segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Biscoitinhos de coco


Mais uma ótima receita que encontrei no blog da Valentina...esse biscoitinho é um trem danado de bom!!!! Utiliza-se poucos ingredientes e que sempre temos na despensa, mas nem por isso o resultado deixa de ser simples... é muuuuuito gostoso, derrete na boca!

Adicionei algumas gotinhas de baunilha à massa e como não tem farinha com fermento aqui, coloquei meia colherinha de fermento à farinha e penerei os dois juntos antes de usar na receita. Pensei que fosse mais difícil trabalhar a massa, já que a Valentina alertou que era bem mole, mas jogando bastante coco ralado por cima, foi tranquilo. Único cuidado é comer com um pires em baixo da boca, o coco ralado vai caindo conforme vc vai mordendo o biscoito...rs

BISCOITINHO DE COCO

100g de manteiga
120g de açúcar
2 ovos
100g de farinha de trigo com fermento
coco seco ralado

Pre-aqueça o forno - 190oC. Unte e polvilhe uma assadeira de biscoito e reserve.

Bata bem a manteiga com o açúcar até que a mistura fique pálida.Acrescente os ovos um por um. Acrescente a farinha de trigo e misture com uma colher de pau. Pegue uma bandeja e encha de coco seco ralado. Pegue uma colher de sopa ou chá, dependendo do tamanho dos biscoitos que você queira, e retire uma quantia da massa. Vai estar mole. Tente enrolar um pouco jogando a mistura no coco ralado. Enrole e ponha na assadeira deixando bastante espaço entre os biscoitos pois se espalham bem. Asse por aproximadamente 15 ou 20 min - até dourar.
Retire do forno, coloque numa grelha para esfriar. Guarde numa latinha.

Nenhum comentário: