segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Katsudon


Mais um prato japonês que adoramos comer aqui em casa. Meu marido costumava pedir sempre nos restaurantes e um belo dia, resolvi fazer em casa. Segui uma receita de uma revista sobre culinária japonesa à risca. A primeira vez foi um desastre, ficou muito doce, intragável...rs.... Depois de mais algumas experiências, colocando mais disso e menos daquilo, cheguei a um caldo que agradou ao nosso paladar. O cozimento do ovo posto no final, fica a gosto de cada um, as receitas tradicionais daqui pedem para deixar abafado por apenas 10 segundos e consumir com o ovo bem mole ainda. Nós preferimos um pouco mais cozido.

KATSUDON

Para 2 pessoas

2 bifes de carne de porco
sal
pimenta do reino
farinha de trigo
ovo batido
farinha de rosca
óleo para fritura

caldo:
1/2 xícara de água
1/3 colher (chá) de hondashi
30ml de shoyu
20 ml de mirim
10 ml de sakê
1/2 cebola em fatias grossas
2 ovos batidos ligeiramente
mitsuba cortado em pedaços de 2 cm

Tempere os bifes com sal e pimenta e deixe por 30 minutos. Depois passe na farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca. Frite em frigideira com bastante óleo em fogo moderado. Deixe escorrendo.

Coloque a água para ferver. Junte o hondashi e deixe dissolver. Coloque o shoyu, mirim e sakê. Misture e junte as fatias de cebola. Tampe e deixe cozinhar um pouco. Enquanto isso, corte os bifes em 5 pedaços e coloque sobre as cebolas sem tirar os pedaços de carne da ordem. Espalhe os ovos batidos em volta dos bifes, salpique o mitsuba e tampe. Deixe abafado por alguns segundos. Coloque arroz branco nos chawans. Coloque o cozido sobre o arroz e sirva imediatamente.

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