segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Muffins de cream cheese (08/05/2006)


Mais uma receitinha dessas que vem nas embalagens de alimentos. Essa veio junto com a manteiga sem sal que costumo comprar. Como adoro cream cheese e já estava com a manteiga amolecida para fazer o bolinho de framboesas, aproveitei o embalo e fiz mais esse. Parece que depois desse recesso de receitas, agora estou tirando o atraso....rs
Esse bolinho morninho com geléia fica excelente! Adorei! Fiquei imaginando se não seria uma boa idéia misturar alguns pedacinhos de goiabada na massa também... Hummmm!
É perfeito para se comer com um cházinho ou um café!

Bolinho de Cream Cheese

Dá 5 forminhas de muffin (6cm de diâmetro)

70g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
30g de açúcar
1 ovo batido
2 colheres (sopa) de leite
100g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
80g de cream cheese

Bata a manteiga até formar um creme. Junte o açúcar e bata até clarear. Junte o ovo batido aos poucos, batendo bem a cada adição. Coloque o leite e bata mais um pouco. Junte a farinha peneirada com o fermento e mexa com uma colher de pau. Coloque o cream cheese picado em cubinhos de 1 cm e misture somente o suficiente para envolve-los na massa. Despeje em forminhas de muffin e leve para assar em forno pré-aquecido a 180oC por 25 minutos. 
Sirva morninho com geléia de sua preferência!



Comi com geléia de cramberries. Engraçado, já tinha comido antes mas só agora, tirando fotos que vi que tem sementinhas! rsss

Nenhum comentário: