segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Yaki guiozá


Outra receita que pedimos sempre nos lamenyás daqui. Foi a primeira vez que fiz em casa, confesso que não é muito fácil fechar os pasteizinhos, até pegar o jeito vou ter que fazer muitos outros guiozás ainda...rs
Apesar disso, o recheio não ficou a dever para os restaurantes, ficou bem úmido e saboroso! Rendeu 30 guiozás pequenos. Podem ser congelados também.

YAKI GUIOZÁ

30 massas de guiozá pequenas

recheio:
150g carne de porco moída
200g de repolho ou acelga
1/3 de maço de nirá
um pouco de cebolinha picada
1 pedaço de 2 cm de gengibre
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de shoyu
1 colher (sopa) de sakê
1 colher (chá) de óleo de gergelim

Cozinhe o repolho em água fervente. Jogue num escorredor e lave com água bem gelada. Esprema bem, tirando o excesso de água e pique. Pique o nirá e a cebolinha também. Lave bem a casca do gengibre e rale com a casca mesmo. Numa tigela grande, coloque a carne, o repolho, o nirá, a cebolinha, o gengibre e os temperos. Misture bem até ficar uma massa pegajosa.

Pegue um disco da massa e umedeça as bordas com água. Coloque cerca de 1 colher de chá de recheio no centro e feche o guiozá fazendo um franzido na massa.


Vá colocando os guiozás numa bandeja forrada com papel toalha e deixe cobertos com um pano de prato úmido.
Esquente 1/2 colher (sopa) de óleo numa frigideira grande, em fogo médio. Disponha 15 guiozás, colocando uma carreira de 7, outra carreira de 7 ao lado e um guizá entre as duas carreiras. Deixe fritar até ficar dourado em baixo. Despeje 1/4 xícara de água e tampe. Deixe cozinhando até que a água seque. Tire a tampa e deixe evaporar toda a água. Coloque um prato sobre os guiozás e vire de ponta cabeça, tomando cuidado para não se queimar. Sirva com molho próprio ou shoyu misturado com um pouco de vinagre e rayu (óleo de pimenta chinês).

Nenhum comentário: