segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Bolo de milho delicioso (15/06/2006)



Estamos no mês de Junho, mês de festas juninas! Quantas coisas gostosas comemos nas quermesses! Hummmm! Que saudade!
Fiquei com vontade de comer um bolo de milho bem gostoso e pus-me a procurar uma receita que agregasse todas as coisas que queria, leite de coco, leite condensado, fubá, milho...
As receitas que encontrei usava um ou outro ingrediente, mas não todos como eu gostaria, então resolvi fazer um bolo a olhômetro e olha... ficou muito bom! Super fofinho, ótimo de açúcar e muito saboroso, com gosto de milho, do jeitinho que eu queria!

Bolo de milho delicioso

1 lata de milho verde (275g de peso líquido)
200ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
5 ovos médios
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó

Obs: a xícara de medida tem 240ml de capacidade!

Escorra o milho e despeje no copo do liquidificador. Junte o leite de coco e o leite condensado e bata bem até ficar tudo bem misturado. Peneire o fubá com a farinha e o fermento. Reserve.
Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Junte as gemas uma por uma. Em seguida, vá colocando a mistura de farinhas alternando com a mistura de milho. Bata as claras em neve e junte 1/3 na massa do bolo. Misture delicadamente e só então acrescente o restante das claras. Misture com cuidado e despeje em forma (22x30cm) untada e enfarinhada com fubá ou com papel manteiga. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170oC por cerca de 40 minutos ou até que esteja douradinho. Faça o teste do palito.

Nenhum comentário: