Um bom cafezinho coado na hora, um pedaço de bolo de fubá....ahhh me faz lembrar os lanches da tarde! Esse bolo é tão simples e tão gostoso que já fiz trocentas vezes e não me enjôo dele! Quem experimenta a primeira vez sempre pede a receita.
Semana passada passei a receita para um colega de trabalho, que queria receita de bolo simples e gostoso. Ele fez no final de semana e trouxe na fábrica para experimentarmos. Estava bom mas diferente do que faço. Perguntei se ele colocou todos os ingredientes que passei. Ele disse que sim. O único pequeno detalhe foi que ele usou um copo menor do que a xícara padrão. Que interessante, não? Às vezes pequenas alterações acabam mudando totalmente o resultado das receitas... Fiz o bolo ontem e levei para ele experimentar. Ele comeu e disse que eu passei a receita errada para ele!!! rsss Ele ficou impressionado com a diferença dos bolos... pois é, mas acho que a graça da culinária é justamente essa...essa variação de ingredientes, modos de bater, dar forma, aquele toque pessoal...
Bom, mas chega de fofocas e vamos à receita! Peguei no cybercook, adorava ficar lendo aquelas filas e mais filas de bolos de fubá que tinha lá...pois eu AMOOOOOOO bolo de fubá! Estou sempre experimentando uma nova receitinha...rs Essa receita já sei de cor e salteado e infelizmente não me lembro mais quem postou... De qualquer maneira, meus PARABÉNS à mãe do Aldo por essa maravilha de bolo!!!
BOLO DE FUBÁ DA MÃE DO ALDO
* xícara de 200ml
3 ovos ou 4 se forem pequenos
1 xícara de leite
1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de óleo (eu costumo usar apenas 2/3)
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo ralado ou coco ralado (pode usar uma colher de cada tbm)
Bata tudo no liquidificador e despeje em forma untada e polvilhada com fubá. Leva para assar em forno pre-aquecido a 180oC por 40 a 50 minutos ou espetando o palito, este saia limpo. Morninho ou frio, é uma delíciaaaaaaaaaaa!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário