segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Enroladinhos de goiabada



Esses enroladinhos lembram aqueles biscoitos de goiabada da Piraquê (alguém se lembra dessa marca??? rsss). Aprendi num curso do SESI. Minha mãe adora e como vou visitá-la amanhã, resolvi fazer para levar. Eles não ficam crocantes e sim macios. Aconselho usar goiabada tipo cascão porque se usar aquelas de lata, vão escorrer enquanto estiverem assando.

ENROLADINHOS DE GOIABADA

1 tablete de fermento para pão
1 colher (sopa) açúcar
1/4 xícara de leite morno
1 gema
5 colheres (sopa) gordura vegetal
1 pitada de sal
2 xícaras farinha de trigo
1 gema para pincelar
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Misturar o fermento com o açúcar até ficar líquido. Junte o leite morno e misture, Acrescente a gema, a gordura e o sal. Junte a farinha de trigo e amasse bem. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Abra com rolo sobre a mesa enfarinhada em espessura de 1/2 cm e corte quadradinhos. Recheio com goiabada cortada em palitinhos e feche no sentido diagonal. Pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 180oC até ficarem coradinhos. Deixe esfriar sobre uma grelha e polvilhe açúcar de confeiteiro.

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