segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Cocadas assadas



Sempre que faço receitas que usam só gemas fico sem saber o que fazer com as claras... essa receita é uma mão na roda! Minha tia de Santo André que me deu. As cocadinhas ficam sequinhas e crocantes logo que esfriam. No dia seguinte ela fica meio úmida mas são gostosas do mesmo jeito. Se forem feitas com coco fresco então...hummmmmm

COCADA ASSADA

6 claras
500g de açúcar
1 colher (sopa) farinha de trigo
1 colher (sobremesa) fermento em pó
400g coco ralado
algumas gotinhas de baunilha

Coloque o açúcar e as claras numa panela e leve ao fogo para dissolver o açúcar. Não precisa ferver.
Numa tigela grande coloque a farinha, o fermento e o coco ralado. Despeje as claras e misture. Junte a baunilha e jogue as colheradas numa forma forrada com papel manteiga. Deixe bem espalhadas porque elas se espalham enquanto assam. Leve ao forno pré-aquecido a 180oC e deixe até corar bem.

Nenhum comentário: