segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Cookies de Natal


Encontrei essa receita no blog The comfort zone. São simplesmente maravilhosos! A massa derrete na boca e é tão delicada que se quebra com facilidade. O crocante das nozes, o azedo das frutas e chocolate dão o charme extra a esse cookie. Não tinha cramberries suficientes e completei a xícara com passas. Mas recomendo seguir a receita, o azedo dos cramberries combinam bem mais nesse biscoitinho. O rum que vai na massa mais as frutas, enche a cozinha com um cheiro delicioso! Aprovadíssimo! Cookies para se comer no Natal e todos os dias do ano..rs

COOKIES DE NATAL DE CRAMBERRIES, NOZES E CHOCOLATE

125g de manteiga em temperatura ambiente
1/3 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de leite condensado
algumas gotas de baunilha
uma pitada de sal, se você se lembrar de pôr
3/4 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de farelo de amêndoas (caso não tenha, use farinha de trigo mesmo)
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara de choco chips ou chocolate de boa qualidade picado grosseiramente
1 xícara de cramberries secas
1 xícara de nozes picadas
2 ou 3 colheres (sopa) de rum

Bata a manteiga, o açúcar e o leite condensado até ficar um creme leve e claro.
Junte os ingredientes secos, misture levemente e junte as frutas com as nozes e o rum. Misture apenas para agregar os ingredientes. Se ficar muito úmido coloque mais farinha de trigo.
Faça bolinhas e coloque numa assadeira forrada com papel manteiga. Deixe espaço entre as bolinhas porque elas se espalham bem enquanto estão assando. Achate levemente com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 170oC por 12 minutos aproximadamente até dourar levemente. Leve em conta que, ao usar somente farinha de trigo na massa, o tempo de forno vai ser mais longo.
Depois de assados, coloque numa grelha para esfriar e guarde numa lata.

Nenhum comentário: