segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Bolo de coco e banana (31/07/2006)


Encontrei o blog "Les délices de Reinefeuille" através do Kafka na Praia. Mesmo não entendendo o idioma me encantei com as fotos de todas aquelas delícias. Fui logo para a seção de doces e meus olhos se encheram de tantas guloseimas. Este bolo foi um dos que me chamaram a atenção. Coco e banana é uma boa combinação, pensei. Mas e para entender essa receita em francês??? Oh, meu Deus e agora??? Mas, olhando com atenção, fui deduzindo os ingredientes. Afinal, português e francês vieram da mesma fonte, latim, não é mesmo?
Acho que decifrei o suficiente para preparar este bolo, mas a receita que traduzo abaixo pode conter alguns erros de tradução. Se alguma de minhas amigas (Karen!! Renata!!!! Helpem-me!!!!). Bom, pelo menos, o resultado foi parecido com o bolo da Reinefeuille...rs
O bolo é bem simples de executar, nem de batedeira precisa, só uma tigela e um batedor de claras. Quer coisa mais prática do que isso?
Este bolo é muito saboroso! Logo depois de assado, ainda morninho, lembra um pudim. No dia seguinte, continua úmido e o gosto de banana fica mais acentuado. Recomendo para um chá da tarde!
A Reinefeuille fez algumas reduções no açúcar e no leite de coco em sua receita. Fiz como ela recomendou mas achei que faltou açúcar. Desta segunda vez, fiz seguindo a receita original e agradou mais ao meu paladar. Polvilhar um pouquinho de canela em pó sobre as bananas também deixa a massa mais saborosa!

Bolo de coco e banana

4 ovos
150g de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de rum
100g de creme de leite ou leite de coco (usei leite de coco)
125g de farinha de trigo
1 colher (chá) cheia de fermento em pó
3 bananas
75g de manteiga sem sal
75g de coco ralado

Bata 2 ovos com 100g de açúcar. Junte a baunilha, o rum e o leite de coco. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento. Misture bem e despeje numa forma (usei uma redonda de 24cm) untada e enfarinhada. Espalhe as bananas em rodelas (não muito finas, cerca de 1cm) sobre a superfície da massa. Bata os outros 2 ovos com o açúcar restante (50g). Junte a manteiga derretida e amornada e o coco ralado. Misture e despeje sobre as bananas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 160oC (na receita original pede 150oC mas para meu forno foi muito fraco) por 35 minutos ou até que fique douradinho. Se quiser, polvilhe coco em flocos por cima de tudo antes de assar.

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