segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Cheesecake com ameixas pretas


Já fiz muitos cheese cakes mas sempre ficava aquela massa pesada, compacta... encontrei essa receitinha e me surpreendi com o resultado, muito leve e não é muito doce, como todas as receitas japonesas de bolos e sobremesas.
A receita pede uma forma desmontável, mas como não tenho, improvisei forrando a assadeira com cooking sheet. Usei uma retangular mas no original é uma redonda de 18 cm.




Algumas dicas: use sempre produtos de qualidade e frescos, use os ingredientes na medida pedida na receita, peneire a massa antes de despejar na assadeira, o que garantirá uma textura leve e gostosa. Depois de assado, espere esfriar e guarde na geladeira. Quando for servir, retire da geladeira uma hora antes. O cheese cake é mais saboroso em temperatura ambiente. O cheese cake também pode ser congelado, embrulhe bem em filme plástico e dura cerca de 1 mês no congelador. Descongele na geladeira.
CHEESE CAKE COM AMEIXAS
Crosta:
100 g de biscoito tipo Maria
50 g de manteiga sem sal
Cheese cake:
250 g de cream cheese
120 g de açúcar
200 ml sour cream ou iogurte
3 ovos grandes
2 colheres (sopa) amido de milho
200 ml creme de leite fresco
3 colheres (sopa) rum
cerca de 20 ameixas secas
Coloque as bolachas num saco plástico e bata com um rolo até esfarelar totalmente. Coloque numa tigela e adicione a manteiga derretida. Misture bem e forre o fundo de uma assadeira. Pressione bem com uma colher. Espalhe as ameixas sobre a crosta. Reserve.
Coloque o cream cheese amolecido (embrulhe em filme plástico e deixe uns 3 minutos no microondas em baixa potência 200W) e bata com batedeira até formar um creme. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Adicione o sour cream e bata bem. Acrescente o creme de leite em duas ou três vezes, misturando bem a cada adição. Vá adicionando os ovos um por um. Junte o amido de milho e o rum. Bata bem. Passe essa massa por uma peneira e despeje na assadeira com cuidado. Leve ao forno pré-aquecido (200 graus nos primeiros 30 minutos e depois baixe a temperatura para 160 graus por mais 30 minutos. Desenforme somente depois de frio.

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