segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Edamame (07/07/2006)


Chega o verão e o petisco mais pedido para acompanhar uma boa cerveja gelada é edamame cozido. Impossível de comer um só. Espreme aqui, espreme ali e nhac nhac sem parar. Hummmm!
O edamame é a soja verde e pode ser encontrada nos mercados com as favas nos galhos, só as favas e também já pré-cozidas.
Apesar de serem apenas cozidas em sal, tem um truquezinho para deixá-los dignos de nomiyas ou izakayas (bares ou petiscarias). Depois de lavar as favas em bastante água, polvilhe sal e com as mãos, vá "amassando" as favas, mas não com muita força, é claro, a não ser que você queira pamonhas de soja! Fazendo isso, você estará tirando os pelinhos inconvenientes e tirando alguma sujeirinha que tenha sobrado. Além disso o sal já vai penetrando na fava. Calcule para 400g de fava, 2 colheres de sopa de sal. Despeje as favas com sal e tudo em panela com água fervente abundante. Conte 5 minutos depois que voltar a ferver. Escorra e espere amornar ou esfriar completamente. Depois é só atacar!!!!

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