segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Bolo Suzy (02/08/2006)


O que falar deste bolo? Perdição? Pecado dos pecados da gula? Paraíso?
Já vi muitos comentários sobre essa receita do grande mestre patissiêr Pierre Hermé mas só experimentando para entender todos os elogios merecidíssimos a este bolo.
Sua textura lembra uma mousse, o bolo se derrete em sua boca! Agora entendo a importância de usar um chocolate de ótima qualidade. Fiz questão de comprar um Valrhona, só que usei o Araguany. Foi a primeira vez que comprei um chocolate desta marca, que delícia! Comi alguns a título de "experimentar" e quase não consigo parar de comer. Daqui por diante procurarei usar somente desta marca nas próximas receitas que pedirem chocolate em barra.
Como sempre, esta ótima sugestão veio da Valentina e já aviso que encomendei este livro "Chocolate Desserts" de Pierre Hermé. Li que este bolo foi criado em homenagem a uma modelo chamada Suzy. Que grande musa inspiradora!
É difícil de imaginar que esta receita seja tão simples, com tão poucos ingredientes e resultar nesta deliciosa sobremesa. Recomendo para todos os chocólatras de plantão!

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