Desde que vi esta salada no Trem Bom, não sosseguei até conseguir encontrar todos os ingredientes. Com tantos comentários a respeito do tal queijo feta, tinha que provar para saciar minhas lombrigas. Afinal, quando a Valentina fala "é bom", pode ter certeza de que é ÓTIMO!!!! E realmente é diferente de todos os queijos frescos que já provei, além de sua textura que se esfarela facilmente na mão e cremosidade.
É um queijo salgado, mas com um fundo azedo que casa muito bem na salada. Adoramos comê-la com fatias de pão italiano torrado! Arriscaria dizer que lembra levemente o queijo minas, daquele tipo que vem cheinho de furinhos e tem um cheiro e sabor azedado.
Coloquei todos os ingredientes pedidos na receita, recomendo colocar o coentro sem falta, pois dá um tchan no sabor que nenhum outro tempero dá. Única coisa que reduzi pela metade foi o azeite de oliva. Medi 200ml do óleo e fui colocando na salada e parei quando achei que já era o suficiente.
Ótima pedida para aquelas noites que você não está muito a fim de ficar horas pendurada no fogão e quer comer algo saudável e gostoso ao mesmo tempo!
Salada de grão de bico e queijo feta
250g de grão-de-bico seco cozidos sem casca ou 400g do enlatado
200ml de azeite de oliva
1 cebola roxa cortada em gomos
5 dentes de alho picados bem fininhos
1 ou 2 pimentas dedo-de-moça sem semente e picadas bem fininhas
250g de queijo feta esfarelado
4 cebolinhas verdes picadas – só a parte verdinha
25g de coentro bem picadinho
30g de salsinha bem picadinha
Sumo de 1 limão
Se estiver usandoo grão-de-bico seco prepare-o primeiro com um pouquinho de sal. Uma vez pronto escorra e o coloque numa saladeira e reserve. Esquente uma frigideira e ponha 3 colheres do azeite de oliva. Jogue a cebola e cozinhe gentilmente em fogo médio até que ela fique macia e meio dourada. Jogue o alho e pimenta e cozinhe juntamente com a cebola por mais alguns minutos até que você comece a sentir o cheiro do alho. Retire do fogo e deixe esfriar.
Esfarele o queijo feta e jogue-o na saladeira junto com o grão-de-bico. Em seguida acrescente a cebolinha, o coentro, a salsinha e o sumo de limão.Mexa bem. Jogue um pouco de pimenta-do-reino moída na hora e sal se achar necessário. Jogue a mistura da cebola com o alho e o restante do azeite de oliva e mexa tudo bem. Está pronta para ser servida!
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