segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Bolo inglês com cerejas (23/05/2006)


Já estava de olho nessa receita faz tempo. Estava com todos os ingredientes na despensa e hoje, ao chegar em casa, me deu a louca de fazer esse bolo. Quando o coloquei para assar já passava das 11 da noite! De vez em sempre me dá essas esquisitices, quando cismo de fazer alguma comida, posso estar cansada o que for, ter zilhões de coisas para fazer que encontro uma maneira de fazer. Qualquer hora a vizinha de baixo vai chamar a polícia de tanto barulho que faço depois das 22:00hs! É louça sendo lavada, anda pra cá, anda pra lá, batedeira...vixi!
A receita original você encontra aqui. Gostei dos ingredientes: cream cheese, cerejas ao marasquino...hummmm, preciso fazer, pensei!
A massa fica muito fofa, cheirosa e linda! Demooooora para assar, mais de 1 hora em temperatura baixa! Haja ansiedade para comer, mas isso só amanhã porque já está super tarde!!!!

Bolo Inglês com Cerejas

2 xicaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
225g de cream cheese
4 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de amêndoas
1 xícara de cerejas ao marasquino
1/4 xícara extra de farinha de trigo para envolver as cerejas

Peneire a farinha com o fermento e o sal. Escorra as cerejas e seque em papel toalha.
Unte uma forma grande com furo no meio com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
Bata a manteiga com o cream cheese e o açúcar até ficar um creme fofo e claro. Junte os ovos, um por um, as essências e a farinha de trigo. Junte as cerejas envolvidas na farinha e misture delicadamente. Despeje na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 165oC por cerca de 80 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Desenforme, deixe esfriar e polvilhe açucar de confeiteiro.

Obs: a xícara usada equivale a 250ml.

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