segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Bolo de milho super caseiro (16/09/2006)


Esta receita é o par perfeito para uma boa xícara de café fresquinho. Por levar milho in natura, seu sabor lembra aqueles bolos de interior, preparados com milho ralado...hummmm! O milho daqui tem a casca bem fininha e, por isso, não deu para sentir bem o bagaço. Nada contra o bagaço, muito pelo contrário, gosto de sentir sua "mastigância" (olha a nova palavra de novo...rsss).
A receita peguei do divertido e educativo blog da Dadivosa. Muitas receitas e dicas para o nosso dia-a-dia na labuta doméstica.
Olha, segui à risca o conselho de não desenformar logo que tirar do forno. Esperei amornar, tirei da forma, ok...beleza, caiu inteiro no prato, mas na hora de cortar, ele se esfarelava todinho, tal a fofura dele! Depois de frio, ele fica mais firme e diria até que lembra o sabor de pamonha!
Abaixo segue a receita original, apenas adicionei uma pitadinha de sal à massa. Segunda a Palmirinha Onofre, o sal dá um realce de sabor em qualquer bolo ou sobremesa preparada com milho. Obrigada, Dadivosa, por compartilhar conosco esta delícia! ;)

Bolo de Milho Super Caseiro

* medida da xícara usada foi de 250ml

1 xícara de milho verde debulhado
100g de manteiga ou margarina sem sal
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/4 xícara de iogurte natural
uma pitada de sal

Unte com manteiga uma forma de buraco no meio, polvilhe fubá e reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180oC).
Bata o milho no liquidificador até virar uma pasta. Não é necessário adicionar nenhum tipo de líquido, vá batendo no modo pulsar que ele pouco a pouco vai sendo moído.
Bata bem o açúcar com a manteiga ou margarina até formar um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, mexendo sempre.
Junte o milho batido e misture (aqui a mistura talhou, mas com a farinha ele volta a se ligar), depois a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o iogurte. A massa não fica muito líquida não.
Despeje a massa com cuidado na forma e leve ao forno médio até que, enfiando um palito no centro do bolo, ele saia limpinho.
Espere esfriar um pouco e desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente. Delícia com um café!

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