segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Um toque refrescante para o verão! (05/08/2006)


Mais uma super dica da acupunturista, suco de shiso ou perilla. Nunca havia provado antes, simplesmente delicioso! Refrescante e ótimo para saúde. Para obter mais informações sobre essa planta, clique aqui (inglês) ou aqui(português).
Costumo comer o shiso verde, seja em tempuras ou junto com sashimi ou carne grelhada. Já o vermelho, achei que servisse apenas para colorir as conservas de ume. Que grande falta de informação, pois esta bebida é muito gostosa! Procurarei fazer sempre que for sua época de agora por diante. Adorei! Infelizmente o shiso vermelho é mais difícil de ser encontrado no mercado. São encontrados facilmente nas hortinhas caseiras dos velhinhos da região.
Fiquei tão encantada com esse suco que quis fazer o quanto antes. Deixei a vergonha de lado e com a maior cara-de-pau fui pedir umas folhas para uma senhora que cuidava de sua horta aqui perto! :P
Mas agora já encontrei um site que vende o shiso vermelho e já fiz minha encomendinha. Vai ter suco de shiso até o final do verão agora! Hummm!

Suco de shiso vermelho

100g de shiso vermelho
1/2 litro de água
suco de um limão
açúcar ou mel à gosto

Lave bem as folhas de shiso e deixe de molho por uns 10 minutos numa bacia com água. Troque a água umas 2 ou 3 vezes para tirar toda a areia.
Coloque as folhas numa panela junto com o meio litro de água e leve para o fogo. Quando ferver, deixe por mais 5 minutos. Tire com uma concha ou colher a espuma branca que for se formando na superfície.
Tire as folhas num escorredor. O líquido que for escorrendo coloque de volta na panela. Quando as folhas amornarem, esprema sobre a panela também. Quando o chá estiver morno, adoce à gosto. Misture bem. Você vai perceber que a infusão é de cor verde escura. É assim mesmo. A mágica se transforma quando é adicionado o suco de limão, o líquido vai adquirir essa cor vermelho-escarlate linda! Depois é só esperar esfriar e deixar na geladeira. Na hora de tomar, dilua com um pouco de água. Sirva com bastante gelo!

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