segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Muffins brownie de chocolate (04/07/2006)


Depois de alguns dias sem comer chocolate, começo a ficar inquieta e irritada. Oh vício do chocolate! Passei o dia todo na fábrica a pensar em algum bolo de chocolate bem macio, saboroso, quentinho... cheguei em casa e vim direto para o computador já sabendo o que procurar. Já estava a namorar esses muffins desde que eles foram postados pela Valentina, mas não tinha Nutella em casa.
Só que de hoje não passei vontade. Inclusive já comi um quentinho agora a pouco com um bom copo de leite gelado! Hummm, que delícia! A massa é fofíssima, não é muito doce e super cheirosa. Enquanto preparava a massa, já fiquei com vontade de passar o dedo na tigela. Enquanto assava, nossa! Perfumou toda a cozinha com cheiro de chocolate.
A Hello Kitty também não conseguiu ficar indiferente a esses brownies e, gulosa, já sapecou três de uma vez! rs
Recomendo mil vezes essa receita, façam e se deliciem!

Muffins de brownie de chocolate

300g de farinha de trigo com fermento (caso não tenha utilize farinha de trigo normal e duas colheres de chá de fermento para bolo)

35g de chocolate em pó amargo

75g de açúcar(usei brown sugar)

60g de manteiga sem sal derretida

95g de choco chips ou pedacinhos de chocolate

75g de pistache picado (não coloquei)

125ml de Nutella

1 ovo batido levemente

180ml de leite em temperatura ambiente

125g de iogurte natural

Prepare 12 forminhas de muffin. Pré-aqueça o forno à 200oC.
Numa tigela peneire todos os ingredientes secos e misture.
Numa outra tigela coloque todos os ingredientes líquidos e cremosos. Misture-os.
Depois derrame os líquidos na tigela onde estão os secos e misture os ingredientes utilizando um garfo. Isto é para que a massa fique "grosseira" mesmo, pois massa macia é para bolo. E muffins têm consistência diferente.
Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, na prateleira do meio. Retire do forno, desenforme e deixe amornar sobre uma grelha.

Nenhum comentário: