segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Pão de queijo

Tem coisa mais gostosa do que um pão de queijo com cafezinho no final da tarde??? A pessoa que inventou essa delícia merece uma medalha!!! Você encontra tantas receitas nos sites de culinária que nem sabe qual fazer...mas essa da Jesuina Coutinho, que estava no Cybercook, é ótima!!!! ( o site está sendo reformado e algumas receitas sumiram! Mas vamos torcer para que tudo se normalize o mais rápido possível) Experimentem!!!



O VERDADEIRO PÃO DE QUEIJO

500g polvilho doce
5 ovos grandes
150g queijo parmesão ralado
1 copo de leite
1 copo de água
3/4 copo de óleo
1 colher (sopa) rasa de sal

Coloque o leite, a água e o óleo para ferver. Quando levantar fervura, despeje sobre o polvilho que deverá estar num recipiente. Misture muito bem até formar um bolo de massa dura. Deixe esfriar. Quando a massa estiver fria, vá adicionando os ovos um a um. Vá sovando bem a cada adição. A massa fica grudando nas mãos mesmo. Junte o queijo ralado e o sal e misture bem. Faça bolinhas com as mãos untadas com óleo ou vá despejando às colheradas sobre uma assadeira forrada com papel manteiga (cooking sheet). Deixe as bolinhas bem separadas uma das outras porque cresce bastante. Leve ao forno quente pré-aquecido até corarem levemente. As bolinhas podem ser congeladas cruas e assadas congeladas mesmo na hora que bater aquela fominha ou se aparecerem visitas surpresa! Bon apetit!!!

Nenhum comentário: